La Bûche de Noël
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Le Gâteau de Noël
Pour les plus courageuses, un gâteau 3d de Noël. Préparez quelques jours à l'avance des décorations en pâte à sucre (ou pâte d'amande). Vous pouvez également trouver dans le commerce des décorations en plastique : sapin, cadeaux... ou utiliser des bonbons comme les sucres d'orge... Cela pourrait vous faire gagner du temps pour réaliser le gâteau. Faites un gâteau assez haut, le parfum selon votre convenance, chocolat, vanille, au yaourt. Pendant la cuisson, préparez une chantilly. Mettez la au frais. Après que le gâteau soit complétement refroidi, recouvrez le de chantilly à l'aide d'une spatule en inox (de préférence). Faites des effets avec la spatule pour donner une impression de neige. Pour finaliser la décoration, posez vos sujets en pâte à sucre (ou plastique).
Les Sablés de Noël
Le sablé est un petit gâteau que les enfants adorent durant la période de Noël. Vous trouverez très facilement des emportes-pièces liés à Noël, en forme d'étoile, sapin, cloche...
Avec le développement de la pâtisserie faite à la maison, vous trouverez aussi des décorations à mettre dessus : sucre de glace, sucre en gel... Tout ce qui vous permettra de personnaliser ces petits sablés à vos couleurs, goûts... Vous pouvez faire une coloration des sablés avant cuisson à l'aide d'un pinceau et de colorant en gel alimentaire. Ou après cuisson, avec un glaçage royal ( mélange d'1 blanc d’œuf et environ 180 gr de sucre glace). Pour donner un aspect nacré-pailleté comme sur la photo, il faut utiliser une poudre irisé-nacré alimentaire. Parsemez avant le séchage du glaçage, de vermicelles colorés ou de sucre coloré.
Avec ces gâteaux vous allez ravir les papilles et ils donneront le plus bel effet pour votre table de Noël!! Maintenant à vos fourneaux et partagez avec nous vos réalisations :)à très bientôt,
Chloé